Das Naturfreundehaus

Sonnenterrasse Naturfreundehaus
Naturfreundehaus Herrenberg
Wegweiser zum Naturfreundehaus

Als idealer Treffpunkt für Wanderer aus nah und fern ist unser Naturfreundehaus weithin bekannt. Die große Sonnenterrasse lädt zum Verweilen ein.

Lagebeschreibung

Das Naturfreundehaus liegt am Rande des Naturparkes Schönbuch, 3km entfernt von der alten Pfalzgrafenstadt Herrenberg mit ihrem mittelalterlichen Marktplatz und ca. 30 km entfernt von der Landeshauptstadt Stuttgart.

Anreise mit Bus oder Bahn

Vom Bahnhof Herrenberg zum Haus 4km zu Fuß. Oder mit dem Bus Richtung Hildrizhausen bis zur Haltestelle Waldfriedhof direkt vor das Haus.

Anreise mit dem Auto

A 81 Ausfahrt Herrenberg, B28 nach Herrenberg, dann die L 1184 in Richtung Hildrizhausen bis zum Waldfriedhof. Parkplätze direkt am Haus.

Ausflugsziele:

- Herrenberg als mittelalterliche Fachwerkstadt
Herrenberg liegt im Herzen des Gäus, der Landschaft zwischen Schwarzwald und Schönbuch. Es besticht durch seine einzigartige historische Altstadt und die darüber liegende Stiftskirche. Nicht nur die Stadt ist einen Besuch wert. Direkt hinter der Altstadt beginnt der Naturpark Schönbuch, an dessen Rand Herrenberg liegt.

- Der Naturpark Schönbuch
Er ist der älteste Naturpark in Baden-Württemberg. Beliebte Ausflugsziele wie Hohenentringen, das Kloster Bebenhausen oder das romantische Goldersbachtal sind über ein Netz von gut markierten Rad- und Wanderwegen erreichbar.

Weitere Informationen erhalten Sie bei der Stadtverwaltung Herrenberg, Fremdenverkehrsamt, Marktplatz 5, 71083 Herrenberg, Telefon 07032 / 14224

- Tübingen als weltbekannte Universitätsstadt

- Kloster Bebenhausen

- Landeshauptstadt Stuttgart

Unser Haus ist verpachtet und hat keine Selbstverpflegung.

Pächter:
D. Schneider
Geschäftsführer:

K.Schneider

Öffnungszeiten:
täglich außer Montag

Sommerzeit: Di.- Sa. 11.00 - 20.30 Uhr So. 10.00 - 19.30 Uhr

Winterzeit: Di.- Sa. 11.00 - 18.00 Uhr So. 10.30 - 19.30 Uhr

Durchgehend warme Küche

Neben 2 gemütlichen Gasträumen mit je 30 Sitzplätzen steht ein komfortabel eingerichteter Saal mit 90 Sitzplätzen für Feiern zur Verfügung.

Das Naturfreundehaus bietet Ihnen folgende Übernachtungsmöglichkeiten:

Zimmer mit fließend warm und kalt Wasser:
1 Einzelzimmer
3 2-Bettzimmer

Übernachtungsräume mit separater Dusch- und Waschanlage:

2 Zimmer mit je 2 Betten
6 Zimmer mit je 4 Betten